Коротченко объяснил истерику США и остального Запада из-за поправок к Конституции России

Резкая реакция США на поправки к Конституции России объясняется усилением РФ и ослаблением самой Америки. Об этом заявил военный эксперт, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

По словам эксперта, выступление президента России Бориса Ельцина в Конгрессе США в 1992 году стало своеобразной присягой Америке. Продолжением этого курса стали назначение главой МИД Андрея Козырева, заявившего об отсутствии у России национальных интересов, а также написанная под надзором заокеанских кураторов Конституция 1993 года с доминированием международного права и прочими проамериканскими пунктами.

"Сегодня ситуация кардинальным образом изменилась. Поэтому с таким ожесточением и неприятием встречают усиление России в тех же США", - сказал Коротченко.

Эксперт отмечает "катастрофические проблемы" Штатов во внутренней и внешней политике. Изнутри Америку сотрясают беспорядки на расовой почве, подогреваемые предвыборным противостоянием, а на мировом уровне США теряют позиции по всем направлениям.

"Америка напоминает раненого зверя, а раненый зверь всегда очень опасен. Это по-прежнему военная держава номер один, страна с огромным ядерным арсеналом. Но мы наблюдаем катастрофические вещи: США теряют позиции везде, прежде всего среди ближайших союзников по НАТО", - заявил Коротченко.

Коротченко сравнил США с раненым зверем, говоря о реакции Штатов на действия РФ / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
 / 

В таких условиях Россия "шлет лучи поддержки" Америке в надежде на понимание необходимости диалога и общих целей. Среди направлений, в которых возможна совместная работа, Коротченко назвал борьбу с терроризмом и наркотрафиком, а также переговоры по СНВ-3. При этом аналитик предостерег Штаты от попыток влиять на Россию управляемыми "протестами", в том числе под предлогом поправок.

"На попытки вмешательства во внутренние дела России вы будете получать чувствительные удары по рукам, которыми вы пытаетесь "кукловодить" нашей "несистемной оппозицией", - предупредил Коротченко в программе "60 минут".

Напомним, за принятие поправок к Конституции РФ проголосовало 77,92% россиян при явке в 67,97%. Указом президента Владимира Путина пакет поправок вступает в силу 4 июля – в соцсетях сочли это своеобразным троллингом в адрес Америки, которая в эту дату отмечает День независимости.