Шендерович в эфире "Эха" пытался навязать россиянам искаженное понятие демократии
wikipedia.org  /  Dmitry Rozhkov/CC BY-SA 3.0

Журналист Виктор Шендерович в эфире "Эха Москвы" пытался навязать россиянам искаженное понятие демократии и открыто оскорбил тех, кто поддержал изменения в Конституцию РФ на голосовании.

Комментируя итоги голосования, журналист в резкой форме высказался, что в стране якобы нет легитимной Конституции, а результаты будто бы сфальсифицированы. По словам Шендеровича, те, кто выступил против поправок, являются "нормальными людьми, которые чувствуют себя в вассальном положении униженными", а не "стойлом".

Именно "стойлом" журналист назвал почти 78% россиян, которые проголосовали за поправки. По мнению Шендеровича, у россиян, которые одобрили поправки в Основной закон, "что-то не так с мозгами", и таких людей можно только пожалеть.

"Я только не понимаю, почему я, мы – миллионов 30—40 россиян — должны быть заложниками у этого феодализма?" — цитирует публициста iReactor.

Голосование по поправкам в Конституцию России прошло с 25 июня по 1 июля. По данным ЦИК, за внесение изменений выступили 77,92% проголосовавших россиян, против высказались 21,27%.