Рашкин и Навальный записали обращение об итогах голосования по одной методичке
politexpert.net  /  Аврора Зорина

Лидер московского горкома КПРФ Валерий Рашкин и глава признанного на территории РФ иностранным агентом ФБК* Алексей Навальный использовали одну методичку для обращения к россиянам после принятия поправок в Конституцию.

Рашкин и Навальный записали обращение об итогах голосования по одной методичке
politexpert.net &nbsp/&nbspАврора Зорина

Общероссийское волеизъявление по поправкам в Основной закон страны завершилось 1 июля. Большинство граждан — 77,92% — проголосовали за их принятие, против высказались — 21,27%. Кампания оппозиции против их внесения в Конституцию полностью провалилась, однако некоторые деятели продолжают строить дальнейшие планы по их дискредитации.

Рашкин опубликовал видеообращение к россиянам, в котором назвал принятие поправок "конституционным переворотом". По его мнению, волеизъявление граждан произошло в обход всех правил и законов.

Ролик с аналогичным содержанием выложил и скандальный блогер Алексей Навальный, рассуждая о якобы незаконности процедуры, указывая на "нарушения", пишет Nation News.

Не менее интересен тот факт, как коммунист будет объяснять своему электорату, почему ему не стыдно прислушиваться к проамериканскому Навальному, ведущему свою деятельность на деньги иностранных спонсоров. Примечательно, что союз между КПРФ и ФБК становится все более вероятным.

* НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России.