Автор книги "Код публичности" назвала преимущества бизнеса под личным брендом
pixabay.com  /  Gerd Altmann

Создание личного бренда помогает в продвижении бизнеса лучше, чем покупка рекламы. О том, как индивидуальные черты влияют на рост продаж, рассказала автор бестселлера "Код публичности" Ана Мавричева.

Автор книги «Код публичности» назвала преимущества бизнеса под личным брендом
pixabay.com  / Gerd Altmann

По ее словам, при вливании денег в рекламу бизнеса, средства уходят в никуда, потому что, как только вы решите поменять сферу деятельности, все вложенные ресурсы останутся там же. Поэтому имеет вкладывать только в свое имя. Это, как считает Мавричева, создаст репутацию, а личный бренд будет оставаться с вами при переходе из одного бизнеса в другой.

Когда личный бренд уже создан, то вам больше не нужно вкладывать деньги в рекламу, поскольку ваше имя — уже гарант успеха. Кроме того, статус и связи также приобретаются через личный бренд, передает iReactor.

Она добавила, что сегодня в развитии личного бренда большую роль играют социальные сети. Теперь статус показывают не деньги, а лайки и подписчики, объяснила она. По словам эксперта, единственный инструмент, позволяющий остаться на плаву даже в кризис — это публичность.