ПФР объяснил невозможность вернуть детские 10 тысяч, которые поступили не по адресу
Инфореактор  /  pixabay.com

Некоторые родители не получили положенные им 10 тысяч на детей в возрасте от 3 до 16 лет. В Пенсионном фонде России (ПФР) объяснили, в каком случае дождаться единовременной выплаты практически невозможно.

После того как россиянам стали выплачивать единовременные детские пособия в размере 10 тысяч рублей, начали появляться сообщения о том, что в ряде случаев деньги поступают родителям, которые не проживают с детьми и не участвуют в их воспитании. В таком случае проживающие с ребенком матери или отцы не могут получить положенную им выплату. Как отметили в ПФР, в такой ситуации вернуть деньги практически невозможно.

В ПФР добавили, что июльская выплата будет начислена автоматически на тот счет, куда она поступила в июне. Для переадресации выплаты на другой счет родитель должен обратиться в офис Пенсионного фонда или получить информацию на сайте учреждения.

Как рассказал адвокат Владимир Старинский в комментарии ФАН, если деньги поступили на счет "не тому" родителю, то вернуть их можно только после обращения в суд. В качестве ответчиков необходимо указать орган, распоряжающийся выплатами, и получившего деньги родителя, который не проживает с ребенком.