Член ОП Ленобласти Трусов отметил историческую важность голосования по Конституции РФ
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Всероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ проходило с 25 июня по 1 июля. Значимость изменений и историческую важность процедуры отметил председатель Общественной палаты Ленинградской области Юрий Трусов и поблагодарил избирателей.

Россияне выполнили свой гражданский долг, приняв участие в голосовании. За изменения в Основной закон выступили 78% граждан. День голосования станет одним из особенных исторических событий, заявил член ОП Юрий Трусов на пресс-конференции, посвященной итогам голосования.

"Я думаю, что 1 июля — это день, который войдет в историю России", — заявил Трусов в эфире пресс-конференции на тему итогов голосования по Конституции РФ.

Некоторые граждане "раздувают историю" по поводу нарушений, якобы выявленных в ходе процедуры. При этом все недостатки проверялись, а для их устранения принимались незамедлительные меры. Результаты по жалобам можно отследить на сайте Общественной палаты, сообщил Трусов. Сотрудники избирательных участков сделали все возможное, чтобы обеспечить россиянам комфортные условия голосования. Зарубежные эксперты выразили мнение, что мероприятие прошло согласно демократическим нормам и с максимальной открытостью.