Основатель "Кинотавра" рассказал о пагубных привычках Ефремова
Global Look Press  /  Zamir Usmanov / Russian Look

Обвиняемый в смертельном ДТП в районе Смоленской площади Михаил Ефремов на протяжении многих лет страдал алкогольной зависимостью. Об этом заявил основатель кинофестиваля "Кинотавр" Марк Рудинштейн.

Основатель «Кинотавра» рассказал о пагубных привычках Ефремова
Global Look Press  / Zamir Usmanov / Russian Look

Заслуженный артист России Михаил Ефремов деградировал еще задолго до того, как пристрастился к наркотикам, рассказал Рудинштейн в разговоре с журналистами "Комсомольской правды". Даже несмотря на это, он считает его "хорошим парнем".

В семье Ефремовых алкоголизм передается через гены, подчеркнул основатель "Кинотавра", вспомнивший, как в запои уходил отец именитого актера. По мнению Рудинштейна, адвоката обвиняемому в смертельном ДТП необходимо срочно сменить. Он считает, что юрист Эльман Пашаев, представляющий интересы актера, "несет какую-то околесицу", вызывая гнев общественности.

Вечером 8 июня Ефремов, находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, въехал в фургон Lada. От полученных травм скончался водитель автомобиля Сергей Захаров.

В отношении актера заведено уголовное дело по статье 264 УК РФ, предусматривающей до 12 лет лишения свободы. По решению Таганского суда до 9 августа Ефремов будет находиться под домашним арестом.