Кареевский не исключил, что США могут повторить судьбу СССР
ПолитЭксперт  /  Евгений Зайцев

Соединенные Штаты при Дональде Трампе все больше напоминают СССР в годы перед его распадом, заявил экономический обозреватель со ссылкой на профессора истории международных отношений в Принстонском университете Гарольда Джеймса.

Кареевский не исключил, что США могут повторить судьбу СССР
ПолитЭксперт  / Евгений Зайцев

На последнем заседании Федеральной резервной системы (ФРС) США звучал призыв разрешить вопрос о закреплении цен на американские гособлигации. В условиях сложившегося кризиса судьба экономики страны оказалась крайне зависима от монетарной политики ФРС и поведения инвесторов на рынках. Сегодняшнее состояние США во многом напоминает ситуацию, которая наблюдалась перед распадом СССР.

Экономический обозреватель телеканала "Россия-24" Александр Кареевский в эфире программы "Курс дела" со ссылкой на аналитиков Citibank отметил, что в США сейчас наблюдается огромный разрыв между реальностью и фондовым рынком. Отсюда следует логичный вопрос: когда лопнет этот финансовый пузырь? Политика ФРС направлена на то, чтобы не допустить этого, но будет ли так до конца лета — судить сложно, поскольку регулятор может не выдержать этой тяжести, добавил эксперт, его слова передает iReactor.

Немаловажную роль в дальнейшем развитии экономики США играют президентские выборы. Противники американского лидера Дональда Трампа в лагере демократов заявляют о необходимости отменить льготы для крупных компаний, что может привести к обвалу всего фондового рынка и дестабилизации страны.