Сторонники кампании "НЕТ!" нарушают закон, организовывая несанкционированные митинги
politexpert.net

Координатора "Открытой России"* Андрея Пивоварова уличили в разжигании протестной деятельности. Он призывал людей выходить на несанкционированные митинги из-за личного несогласия с итогами голосования по поправкам к Конституции, сообщают СМИ.

Сторонники кампании «НЕТ!» нарушают закон, организовывая несанкционированные митинги
politexpert.net &nbsp/&nbsp

Пивоваров в своем Telegram-канале раскритиковал выбор, сделанный гражданами России. По его мнению, измененная Конституция якобы не "всенародная". Каких-либо аргументированных доказательств или доводов в пользу своего мнения он привести не смог, но посчитал, что надо "отстаивать интересы" через протестную деятельность на улицах Москвы и Санкт-Петербурга, передает ФАН.

Также движение "НЕТ!", одним из руководителей которого является Пивоваров, подало заявку на проведение митинга в Москве на Пушкинской площади 15 июля. Запрос находится на рассмотрении в столичной мэрии. Однако Пивоваров уже активно агитирует людей прийти на еще не согласованный митинг, что является нарушением ст. 20.2 КоАП ("Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования").

Координатору "Открытой России" грозит административная ответственность в размере от 10 тыс. до 20 тыс. рублей.

* Организация признана нежелательной на территории РФ, прекратила свою деятельность.