Эрдоган хочет наладить экономику Турции через военное вмешательство в Ливию
kremlin.ru  /  Пресс-служба Президента России

Анкара вмешивается во внутренний кризис Ливии с целью реабилитировать свою экономику, которая находится в нестабильном состоянии. Такое мнение в интервью Deutsche Welle высказал директор Института исследований Садика в Ливии Анас Кумати.

Эрдоган хочет наладить экономику Турции через военное вмешательство в Ливию
kremlin.ru  / Пресс-служба Президента России

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган через давление на Правительство национального согласия (ПНС) Ливии хочет заключить с террористами миллиардные контракты. Deutsche Welle подчеркивает, что немалая доля таких соглашений лежит не только в военной сфере, но и в области добычи полезных ископаемых, передает ФАН.

Кумати сказал, что "правительство" Файеза Сарраджа проявляет готовность ответить Эрдогану "услугой за услугу". По его мнению, Саррадж хочет отплатить президенту Турции, который стал инициатором вмешательства в Ливию и потратил на это значительную сумму.

Анкара проявляет высокую заинтересованность в Ливии, понимая пользу вероятных соглашений с богатым нефтью государством. Турецкие компании борются за контракты с ПНС Ливии, а официальные лица страны посетили Триполи.

Целью визита стало обсуждение деталей сотрудничества с террористами в сферах строительства и энергетики. Благодаря своему открытому вмешательству во внутриливийский кризис Эрдоган получил возможность давления на ПНС Ливии — приняв денежную помощь от Анкары, боевики обязаны будут отплатить "услугой за услугу".