Слухи о прибавке к пенсии за непрерывный стаж 15 лет оценили в ПФР
Федеральное агентство новостей

Пенсионный фонд России разъяснил порядок начисления доплат к социальным выплатам и оценил заявления о возможности получить дополнительные средства за непрерывный стаж. На вопросы граждан ответил представитель организации Александр Акименко.

Слухи о прибавке к пенсии за непрерывный стаж 15 лет оценили в ПФР
Федеральное агентство новостей  / 

Информация о возможных доплатах за непрерывный стаж работы в течение 15 лет была обнаружена в интернете пенсионером Леонидом Крупновым. Он обратился в ПФР за разъяснением и подробным описанием порядка получения доплаты размером в 10% от общей суммы. Начальник Главного управления Пенсионного фонда России № 5 Александр Акименко опроверг появившийся в Сети слух, однако рассказал о других способах получить доплаты.

Наиболее распространенным способом увеличения пенсии является повышение трудового стажа. Если россиянин продолжает работать и выходит на пенсию позже установленного законом срока, то выплаты будут рассчитываться по увеличенному коэффициенту. Как следствие, ежемесячно он будет получать больше денег. Также увеличение может производиться на основе региональных доплат и особых условий, которые прописаны в механизмах ПФР.