Кошкин о фильме "Шугалей-2": кино должно сыграть роль спасителя невинно пострадавших людей
Кадр из фильма «Шугалей»

Фильм "Шугалей-2" должен привлечь большое внимание к проблеме российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, которые находятся в ливийском плену, говорят политолог Андрей Кошкин и депутат Госдумы РФ Василий Власов.

Кошкин о фильме «Шугалей-2»: кино должно сыграть роль спасителя невинно пострадавших людей
Кадр из фильма «Шугалей»  / 

Первая часть фильма "Шугалей" вышла на экраны в мае. Она снята по реальным событиям, которые происходят прямо сейчас в Ливии. Социологи отправились в Ливию около года назад для проведения исследования, но там Максим Шугалей и Самер Суэйфан были похищены и брошены в тюрьму "Митига". Фильм "Шугалей-2" ожидается в сентябре.

По словам члена Ассоциации военных политологов Андрея Кошкина, кино, как и СМИ, не зря называют "четвертой властью", так как они способны воздействовать на общественное мнение. Важно, чтобы люди знали правду о бесчинствах боевиков в Ливии, о незаконном удержании россиян в плену, уточнил Кошкин в беседе с "ПолитЭкспертом". В такой ситуации фильм играет роль спасителя невинно пострадавших людей, добавил эксперт.

Для спасения Максима Шугалея и Самера Суэйфана нужно принимать комплекс мер, задействовать и кино, и СМИ, а также работать по дипломатической, политической и военной линии, резюмировал Кошкин.

Первый заместитель председателя Комитета ГД по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Василий Власов уточнил, что он также ждет продолжения фильма. Он считает, что о второй части картины должно узнать как можно больше людей, поэтому необходимо сделать ей хорошую рекламную кампанию.

Кошкин о фильме "Шугалей-2": кино должно сыграть роль спасителя невинно пострадавших людей
 / Федеральное агентство новостей