Блохин: США "рисуют внешнего врага" из-за собственного раскола внутри страны
Ньюинформ  /  pixabay.com

Американские СМИ пытаются помешать предвыборной кампании президента США Дональда Трампа и нарисовать образ "внешнего врага", чтобы отвлечь народ от внутренних проблем, заявил политолог Константин Блохин.

Издание Bloomberg выпустило очередную статью, где Россия показана как "внешний враг", который якобы пытается восстановить советское влияние в некоторых странах Восточной Европы и разрушить "свободный американский мир". Bloomberg не поскупилось и на критику Трампа, который, по мнению американского издания, сам ломает все институты, "мешающие РФ".

Ведущий научный сотрудник Центра исследований проблем безопасности РАН Константин Блохин объяснил "Политике сегодня", что таким "переводом стрелок" на внешние вопросы прикрываются внутренние проблемы США. Как известно, Америке сейчас непросто: коронавирус нанес серьезный ущерб, а массовые беспорядки еще сильнее раскалывают общество внутри США.

Более того, антироссийская направленность США — это одно из условий существования НАТО, и если не будет "внешнего врага", то поднимется вопрос о смысле существования Североатлантического альянса. Поэтому США называют "врагами" РФ и Китай, говорит Блохин. Подобные громогласные заявления совсем не случайны, и если Запад и дальше будет слабеть и обнажать какие-то внутриполитические проблемы, то тема с "внешним врагом" будет становиться еще активнее, резюмировал эксперт.