Навальный расписался в собственном поражении, призывая к "сентябрьским митингам"
Агентство городских новостей Москва

Общероссийское голосование по поправкам к Конституции показало одобрение изменений со стороны россиян. Осознавая поражение, Алексей Навальный пытается сделать "хорошую мину при плохой игре", уверен политолог Владимир Шаповалов.

Завершившееся 1 июля голосование доказало, что большинство граждан положительно оценивают инициативу о внесении поправок в Конституцию России. Несмотря на это, некоторые активисты попытались выступить против изменений, выйдя на одиночные пикеты. Акции не собирали большого количества наблюдателей — они не отвечали запросу большинства людей, считает политолог. Полиция не вмешивалась в акции, так как участники не несли никакой опасности для общества.

Хитрее всех прозападных активистов оказался блогер Алексей Навальный, рассказал Шаповалов ФАН. Осознавая провал протеста, он объявил о решении перенести "активную борьбу" на единый день голосования. По сути, он просто делает "хорошую мину при плохой игре". Ведь план блогера и других одиозных организаций заключался в запуске новой волны беспорядков, на которые, как оказалось, россияне идти не намерены.