Штаб Навального* поддерживает попавшегося на наркотиках кандидата в мундепы Вострикова
Агентство городских новостей Москва

Сотрудники правоохранительных органов задержали в Самаре Андрея Вострикова, кандидата в муниципальные депутаты и сторонника Алексея Навального. Активист находился в состоянии наркотического опьянения.

Инцидент произошел в Самаре вечером 4 июля. Местные жители пожаловались в полицию на шумную компанию. Приехавшие полицейские попросили граждан разойтись и соблюдать общественный порядок, однако Востриков начал вести себя неадекватно. Задержанного кандидата в муниципальные депутаты доставили на медицинское освидетельствование — оно подтвердило, что сторонник Навального находится в состоянии наркотического опьянения.

Активисты штаба Навального в Самаре попытались оправдать сторонника и представили задержание Вострикова в качестве "давления на независимых кандидатов", сообщают "Народные новости". Это не первый случай, когда представители так называемой "оппозиции" оказываются уличены в распространении и употреблении запрещенных веществ. Показательный случай произошел в Екатеринбурге, где был задержан программист Александр Литреев. Он признался в хранении наркотиков, что не помешало активистам выгораживать его в социальных сетях.

* Являются структурным подразделением ФБК — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; обе организации являются экстремистскими и запрещены на территории России.