Аренда велосипедов стала популярной среди москвичей после самоизоляции
wikipedia.org  /  A.Savin / CC BY-SA 3.0

Прокат велосипедов в Москве заработал с 1 июня. Воспользоваться средством передвижения может любой желающий. Услуга стала востребованной у жителей столицы, которые соскучились по прогулкам на свежем воздухе.

Аренда велосипедов стала популярной среди москвичей после самоизоляции
wikipedia.org  / A.Savin / CC BY-SA 3.0

Москвичи и гости города совершили порядка 1,3 миллиона поездок на городских велосипедах. Это на 280 тысяч больше, чем в прошлом году. Введенные из-за коронавируса ограничительные меры постепенно смягчаются. Уставшие от самоизоляции горожане могут воспользоваться велопрокатом с 1 июня. Данный вид транспорта удобен для небольших поездок по городу. Востребованность велостанций растет, отметил заместитель мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Самый востребованный пункт расположен на ВДНХ. На велосипеде можно прокатиться по огромной территории выставки или быстро добраться до нужного павильона. Операторы станций регулярно проводят обязательную дезинфекцию велосипедов и самокатов. При использовании рекомендуется носить перчатки и обрабатывать антисептиком части велосипеда.

В Москве проверили готовность спортзалов и фитнес-клубов к открытию.