Манукян: фильмы о Шугалее способствуют ускорению процесса освобождения россиян в Ливии
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Фильмы "Шугалей" и "Шугалей-2" помогут быстрее освободить российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана из плена в Ливии, говорит эксперт Комиссии по СМИ Общественной палаты РФ Вадим Манукян.

Первая часть фильма "Шугалей" снята по реальным событиям, которые происходят сейчас в Ливии. Социологи поехали в Ливию около года назад, но там их похитили и отправили в тюрьму "Митига". Вторая часть фильма о событиях в Ливии ожидается в сентябре.

Манукян поделился с ФАН, что ждет благополучного исхода этой ситуации. Он подчеркнул, что ожидает, когда придет радостная новость об освобождении Максима Шугалея и Самера Суэйфана. По мнению Манукяна, первая часть фильма оказала сильное давление на так называемое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии: вся мировая общественность увидела, что устраивают боевики, какие бесчинства и беззаконие царят на подконтрольных им территориях.

Выход второй части фильма ударит по ним еще больше, и им придется выпустить россиян на свободу, подчеркнул Манукян. Фильмы о Шугалее важны и для россиян, и для всего мирового сообщества — это кино показывает подлинные события и зверства террористов, резюмирует эксперт.

Манукян: фильмы о Шугалее способствуют ускорению процесса освобождения россиян в Ливии
 / Кадр из фильма «Шугалей»