Диетолог Ковальков объяснил опасность экстремального похудения Фадеева
instagram.com  /  @fadeevmaxim

Продюсер Максим Фадеев лукавит, когда говорит, что секретом его похудения является вода. К такому выводу пришел врач-диетолог Алексей Ковальков.

Ковальков уверен, что сбросить 100 кг за такой короткий срок невозможно без вреда для организма. Такое экстремальное похудение может обернуться серьезными проблемами со здоровьем, включая нефроптоз, тромбоз и другие заболевания, передает vm.ru.

Диетолог также напомнил о существовании плато в похудении, которое характеризуется остановкой веса для перестраивания организма. Он отметил, что за время похудения плато может наступать несколько раз, в связи с чем человек должен внимательно следить за своей мышечной массой.

В случае с Фадеевым у него должно быть не менее 18 кг провисающей кожи, отметил врач. Он не исключает, что продюсер мог прибегнуть к помощи хирургов и искусственно уменьшить желудок.

"Человек может худеть быстро, но не так быстро, как Фадеев. Его ноги просто пугают. Полное отсутствие мышечной массы говорит о том, что у него будут проблемы с позвоночником", — цитирует Ковалькова "Вечерняя Москва".