Меркель: новые санкции против России могут ввести в июне

 
Берлин, Германия, 16.03.15 - 16:17
меркель и порошенко

Сегодня Меркель и Порошенко провели в Берлине совместную пресс-конференцию

Новые санкции Евросоюза против России могут быть введены в июне. До этого любая информация о них будет политическим обсуждением, заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

В понедельник глава правительства ФРГ провела совместную пресс-конференцию с президентом Украины Петром Порошенко, который прибыл в Берлин днем ранее. Отвечая на вопрос о санкциях, Меркель отметила, что новые меры отложены до июня. В ходе саммита Европейского Совета, который состоится 19-20 марта, возможны только политические обсуждения, но не утверждение новых санкций.

Как и всегда, решающим фактором в вопросе санкций против России является соблюдение минских договоренностей по мирному урегулированию конфликта на Украине, заявила Меркель. «Мы говорим о грубых нарушениях. Слово «Мариуполь» было произнесено неоднократно. Но мы можем себе представить, что Минский пакет соглашений будет полностью. выполнен», - сказала она.

Кроме того, Меркель отметила, что крымский вопрос не является частью соглашений, принятых в Минске, поскольку они распространяются исключительно на Донбасс. Напомним, сегодня, 16 марта, республика Крым отмечает первую годовщину всенародного референдума, по итогам которого полуостров вошел в состав Российской Федерации. Правительство республики и ее жители отмечают, что за прошедший год качество жизни в регионе существенно выросло, а по ряду показателей – например, средний размер пенсии, - Крым превосходит средний уровень по стране.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх