Sina: Индия дискредитировала себя, выйдя из соглашения с РФ о совместной разработке Ил-276
pexels.com

Индия упустила уникальную возможность открыть на территории своей страны производство современных военно-транспортных самолетов. Из-за того, что страна вышла из соглашения с РФ по совместной разработке Ил-276, она дискредитировала себя как партнер.

Аналитики китайского издания Sina сообщают, что выйдя из соглашения с РФ по совместной разработке воздушного судна Ил-276, Индия не только дискредитировала себя как партнер, но также лишилась возможности на прорыв в развитии авиации своей страны.

В настоящее время Индия является одним из крупнейших импортеров оружия. Проект, который планировали запускать РФ и Индия, стоил порядка 600 млн долларов, при этом обе стороны данного сотрудничества выигрывали.

Индийская сторона постоянно оттягивала выполнение своих обязательств по контракту, также она постоянно провоцировала технические споры и разногласия, которые связаны с конструкцией самолета.

Нью-Дели выдвигал требования, которые РФ не принимала, все это привело к тому, что строительство транспортного самолета приостановили. Об этом сообщает "ПолитРоссия".

Издание Sina отметило, что Индия приняла участие в проекте только для того, чтобы получить собственный опыт в проектировании и создании военных машин.