Сатановский объяснил с помощью карты, во что превратит Украину война с Россией

Политолог Евгений Сатановский предостерег Украину от военных авантюр в отношении России, поскольку война с РФ положит конец ее государственности.

Сатановский предрек серьезное уменьшение Украины в случае войны с РФ / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
 / 

По словам Сатановского, мечты Украины о возвращении контроля над Крымом периодически сопровождаются намеками на новое оружие ВСУ, в частности ракеты, с помощью которых Киев может ударить по Крымскому мосту. Однако украинцам следует помнить о последствиях любого воплощения подобных идей в жизнь. Чтобы было понятнее, политолог обратился к географии Украины и некоторых стран, в подобие которых ее превратит такая война.

Сатановский убежден: в случае нападения на Россию Украины больше не будет как отдельного независимого государства в нынешнем виде. Вместо этого на большей части украинской территории возникнет "приросшая" Новороссия (народные республики Донбасса), а "незалежная" Украина сожмется до размеров Эфиопии.

Столицу и крупнейший город Киев Украина в войне с РФ гарантированно потеряет, указывает Сатановский. Новой столицей микрогосударства, в которое превратится напавшая на Россию Украина, может стать поселок городского типа Крыжополь в Винницкой области, который, по мнению политолога, "подходит по названию и по сути".

Сатановский: после войны с Россией столицей Украины будет не Киев, а Крыжополь / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
 / 

Шансы Украины на возвращение Крыма Сатановский приравнял к вероятности присоединения полуострова к Турции, Греции, Италии и любой другой страны. Непродолжительный период нахождения Крыма в составе Украины политолог сравнил с детской "игрой чужими пасочками", отметив, что эта часть истории ничего хорошего Крыму не принесла, так как реальным развитием региона занялась только Россия после воссоединения.

Также Сатановский в своем Telegram-канале "Армагеддоныч" заявил о возможности большой войны из-за политики Украины. Речь идет не только об угрозах в отношении Крыма, но и продолжающемся вооруженном конфликте в Донбассе: говоря об этом, политолог указал, что "бог любит троицу", намекая на новое противостояние России и русского мира с нацизмом, который поднимается в Восточной Европе.