Песков прокомментировал решение суда по делу Прокопьевой
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков высказался относительно приговора, вынесенного корреспонденту признанного на территории России иностранным агентом "Радио Свободы" Светлане Прокопьевой.

По словам государственного деятеля, аппарат Российской Федерации не видит причин не доверять судебной системе. Песков отметил, что решение суда в отношении представительницы СМИ не означает ограничение на расследование дел о терроризме со стороны ее коллег. И в этой ситуации возникает вопрос о соблюдении законодательства страны, добавил представитель президента.

Второй западный окружной военный суд на выездном заседании выписал штраф псковской журналистке Прокопьевой на сумму в полмиллиона рублей по делу об оправдании терроризма, сообщает телеканал RT.

Некоторое время назад сотрудника информационного издания "Новой газеты" Дениса Короткова уличили в связях с радикалами из запрещенной в РФ группировки ИГИЛ**. Федеральное агентство новостей представит в суде доказательства о контакте журналиста с террористами.

* СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента.

** Организация запрещена на территории РФ.