Бредихин заявил, что действия украинской армии побуждают Донбасс стать частью РФ
из личного архива  /  Антона Бредихина

Желание жителей ДНР и ЛНР стать частью России растет не только из-за заявления руководителей республик, но и из-за несущих смерть действий армии Украины. Об этом заявил координатор движения "Донбасс за Евразийский союз" Антон Бредихин.

ВСУ в ночь на 6 июля обстреляли из тяжелых артиллерийских орудий населенный пункт Горловка. Он неоднократно становился мишенью для агрессивной политики Киева. Всего было выпущено около 100 боеприпасов, в результате чего мирные жители населенного пункта были вынуждены сменить свои дома на бомбоубежища. Об этом сообщает ФАН.

Для того, чтобы оправдать свою деятельность, штаб операции Объединенных сил Украины сообщил о том, то ДНР и ЛНР якобы первые начали обстрел, нарушив режим прекращения огня. Бредихин же полагает, что огонь со стороны Донбасса стал исключительно ответной реакцией на действия украинской армии.

Ранее лидер Украины Владимир Зеленский сообщил о том, что никто не может требовать от Киева принятия закона об особом статусе Донбасса. Об этом информирует RT.