Самонкин: фильмы о Шугалее покажут весь тот ужас, который творится в Ливии
vk.com  /  Юрий Самонкин

Авторы фильма "Шугалей" возлагают большие надежды на вторую часть киноленты, премьера которой состоится в сентябре текущего года. Своим мнением о первой части "Шугалея" поделился политолог и публицист Юрий Самонкин.

Самонкин: фильмы о Шугалее покажут весь тот ужас, который творится в Ливии
vk.com  / Юрий Самонкин

Самонкин сказал, что в киноленте о российских социологах Максиме Шугалее и Самере Суэйфане, которые до сих пор незаконно удерживаются на территории Ливии, продемонстрирована вся "мерзость террористического режима", сообщает "Слово и Дело".

Самонкин: фильмы о Шугалее покажут весь тот ужас, который творится в Ливии
 / Кадр из фильма «Шугалей»

"Естественно, что это якобы вмешательство, которое предъявляют нашим социологам, не имеет под собой никакой, по сути дела, доказательной базы, и безусловно является преступным сговором властей Триполи в отношении РФ", сказал политолог.

Он подчеркнул, что россияне уже больше года находятся в незаконном заключении и за все это время было сделано много всего для решения ситуации. Однако с выходом киноленты "Шугалей" удалось прорвать информационную блокаду. Самонкин уверен, что у режиссера и актеров получилось показать тот ужас, который сейчас творится в Ливии.

Политолог не сомневается, что с помощью фильма действительно можно обратить внимание на такие острые общественно-политические темы и подтолкнуть к решению непростой проблемы.