Экс-министр экономики Украины рассказал, что страна погрузилась в инфраструктурный кризис
pixabay.com

Износ основных фондов в коммунальном хозяйстве, в промышленности и энергетике Украины опустился до критического уровня. Средств на их обновление нет, а экономическая ситуация ухудшается, заявил экс-министр экономики страны Виктор Суслов.

Суслов сказал, что зимой и осенью будет крайне тяжело, напомнив, что сегодня страна живет в огромной степени в долг, сообщает "ПолитНавигатор".

"Нельзя бесконечно жить в долг. Уже все устали от обсуждения, даст нам МВФ деньги или не даст, будет очередной транш или нет, и когда", отметил экс-министр.

Бывший чиновник добавил, что промышленное оборудование изношено, коммуникации стареют, а средства на восстановление не накоплены. В настоящее время грянул кризис в энергетике. Одной из причин этого является то, что в ближайшие годы истекает срок использования украинских АЭС. Он подчеркнул, что на Украине начался тотальный кризис инфраструктуры.

RT сообщал, что количество случаев заболевания коронавирусной инфекцией на Украине за минувшие сутки увеличилось на 543 и достигло 49 043.