Политолог объяснил, какую роль сыграет кандидат-рэпер Канье Уэст в выборах президента США

Рэп-исполнитель Канье Уэст может стать кандидатом-спойлером на выборах президента США. Такое мнение выразил политолог Владимир Корнилов.

Уэст, являющийся одним из самых популярных рэперов современности, 5 июля заявил о желании принять участие в выборах президента США. Певец не уточнил, о каком времени идет речь, но в его заявлении в Twitter был поставлен хештег о 2020 годе.

По мнению Корнилова, возможное выдвижение Уэста напрямую связано с беспорядками на расовой почве, продолжающихся в США с конца мая. Эксперт серьезно сомневается в перспективах рэпера выиграть выборы ("выскочить без большой партии в Америке нельзя"), однако допускает, что имя Канье используется политтехнологами в интересах одного из кандидатов.

"В США уже не раз использовали кандидата-спойлера. Если под это дать хорошие деньги и раскрутить, он (Уэст) вполне может стать занозой в филейной части Джо Байдена. Скажу прямо: афроамериканцы не горят желанием голосовать за Байдена, который себя уже называет "мужем Джо Байдена". Они по-любому не будут голосовать за Трампа, но зато могут проголосовать за рэпера", - заявил Корнилов в программе "Время покажет".

Корнилов сомневается в наличии у рэпера Уэста шансов на президентство / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
 / 

Телеведущий Артем Шейнин пошутил, что готов участвовать в президентской кампании Канье Уэста из-за желания насолить Байдену. Также он заявил о беспрецедентности происходящего в Штатах, отметив массовые беспорядки со стрельбой в десятке городов страны в День независимости 4 июля. По версии некоторых, беспорядки после гибели афроамериканца Джорджа Флойда намеренно разжигаются демократами для снижения рейтингов президента Дональда Трампа.

"Байден заслужил очень много заноз", - поделился мнением Шейнин.

Ранее в Госдуме РФ назвали возможное выдвижение Уэста кандидатом в президенты США возможной инициативой Трампа. По мнению депутата Елены Паниной, американский лидер может планировать альтернативу движению Black Lives Matter, которая будет более цивилизованной и менее угрожающей стабильности страны.