Чижов: у ЕС не получилось просчитать собственный ущерб от санкций

 
Москва, 16.03.15 - 18:20
постпред рф при ес владимир чижов

По мнению Чижова, в ЕС не ожидали, что санкции против России нанесут урон его собственной экономике

Вводя санкции против России, Евросоюз не смог просчитать собственный ущерб от этих ограничений. По этой причине сегодня у ЕС нет долгосрочной стратегии по санкциям, отметил постпред РФ при Евросоюзе Владимир Чижов.

В интервью каналу «Россия-24» Чижов отметил, что долгосрочной стратегии по антироссийским санкциям у ЕС «нет и быть не может». «Потому что они не смогли заранее просчитать собственный ущерб, а также то, как поведут себя по вопросу санкций отдельные страны ЕС», - добавил он.

Кроме того, Чижов обратил внимание на порядок введения санкций. «Такие политические решения – ввести санкции, отменить санкции, либо продлить их – Евросоюз принимает консенсусом», - сказал он. Замыкаясь подобным образом, ЕС стремится не допустить огласки существующих внутри союза разногласий по этим решениям, считает постпред России.

Санкции против России были введены ЕС в марте 2014 года. Страны Запада обвиняют Москву во вмешательстве в войну на Украине на стороне ополченцев ДНР и ЛНР, а также не хотят признавать легитимность крымского референдума. Впоследствии санкции неоднократно расширялись, и сегодня они затрагивают целые сектора экономики РФ.

В качестве ответа на экономические ограничения Россия ввела эмбарго на импорт продуктов из стран, которые приняли санкции. Это решение Москвы нанесло существенный ущерб экономикам государств, аграрная промышленность которых была в большей степени ориентирована на Россию (Польша, Греция, Финляндия и др.). В настоящее время власти отдельных стран требуют от Брюсселя компенсировать ущерб их экономике, который нанесли санкции и их последствия.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх