Малькевич возмутился заявлениями Европейской внешнеполитической службы о деле Прокопьевой
Федеральное агентство новостей  /  Александр Чикин

Президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич возмутился оценкой Европейской внешнеполитической службы приговора журналистке Светлане Прокопьевой. 

Ранее Прокопьева была приговорена судом к штрафу в размере 500 тысяч рублей за оправдание террористического акта в здании ФСБ в Архангельске в 2018 году. Европейская внешнеполитическая служба заявила, что приговор "свидетельствует о сужении пространства для независимой журналистики".

Первый зампред комиссии Общественной палаты РФ в беседе с "ПолитЭкспертом" отметил, что очередная европейская организация решила высказать свое "важное мнение" о происходящем в стране. По его словам, такие организации совершенно не интересуются реальными проблемами. Он задался вопросом, где была эта структура, когда журналист Кирилл Вышинский сидел в киевской тюрьме.

Малькевич возмутился, что организация своими заявлениями вмешивается во внутренние дела России. Он отметил, если бы это сделала Москва, то ее тут же бы обвинили во вмешательстве во внутренние процессы Европы.