HR-специалисты рассказали, кто на "удаленке" получает больше остальных
Федеральное агентство новостей

Сервис по поиску кадров и подбору персонала составил отчет, в котором перечислены наиболее оплачиваемые профессии в удаленном формате работы. Самую большую зарплату получают бухгалтеры.

Специалисты пишут, что специалисты в сфере бухгалтерского учета в небольшой компании, которая работает с b2b-сегментом, могут получать до 250 тысяч рублей. В вакансии указано, что от сотрудника требуются высокий уровень профессионализма, способность к оперативной работе и быстрая адаптация к условиям.

Неплохие деньги можно заработать и в сфере услуг. В одной из компаний в Петербурге менеджер по развитию бизнеса может получать до 100 тысяч рублей. Однако окончательный уровень зарплаты складывается с процентами от продаж.

Опытный специалист по контекстной рекламе, имеющий навыки работы с системами Яндекс.Директ, Google AdWords, может получать порядка 120 тысяч рублей. Ожидаемо, что хорошую зарплату могут получать IT-специалисты, для которых "удаленка" порой является плюсом, а не минусом работы. Здесь можно рассчитывать на доход в 110 тысяч рублей.