Дандыкин: заявления Киева о войне с РФ за Крым - это авантюризм и провокация
Prt Scr youtube.com  /  Мир 24

Все происходящее по поводу Крыма - это чистой воды авантюризм и провокация. Об этом заявил военный эксперт, капитан первого ранга Василий Дандыкин.

Дандыкин: заявления Киева о войне с РФ за Крым нахальны и безответственны
Prt Scr youtube.com  / Мир 24

Он сказал, что в таких заявлениях, которые сделал нынешний командующий ВМС Украины Алексей Неижпапа, кроме нахальства и наглости ничего нет, сообщает "ПолитНавигатор". Военный эксперт отметил, что происходящее на наших глазах – это проявление неуважения к России, Крыму и Черноморскому флоту.

Дандыкин выразил надежду, что это были просто безответственные слова, которые так ими и останутся. Капитан также напомнил, что у нашей береговой охраны в запасе тоже имеются современные корабли, которые подобные акции способны пресечь.

"Если будут нарушены границы, этим занимается береговая охрана погранвойск ФСБ России, а Черноморский флот, если будет необходимость, им поможет", — добавил военный эксперт.

Ранее "Царьград" сообщил о заявлении Алексея Неижпапа, что Украина собирается вернуть Крым и готова к войне с Россией. Он также подчеркнул, что ракетный комплекс Украины "Нептун" может без проблем достать до Севастополя.