Малышева объяснила, что спасет накрытый новой волной коронавируса Казахстан

Известный врач и телеведущая Елена Малышева прокомментировала ситуацию с коронавирусом в Казахстане и рассказала, что поможет стране преодолеть эпидемию.

По словам Малышевой, казахстанцам следует прекратить лихорадочный поиск лекарств в аптеках, так как за время эпидемии коронавируса мировая медицина изменила подход к его лечению. Такие препараты, как гидроксихлорохин (плаквенил), больше не считаются эффективными и не применяются в лечении COVID-19. То же самое касается антибиотиков, которые дают только самым тяжелым больным.

Вместо парацетамола, на отсутствие которого жалуются казахстанцы, Малышева советует применять любое другое жаропонижающее. Теледоктор уверяет: ситуация в Казахстане не является уникальной, поскольку заболеваемость коронавирусом и пневмонией растет в мире повсеместно, но смертность от этих болезней остается крайне низкой.

"Все изменилось. Мы узнали эту болезнь", - заверила Малышева.

Чтобы преодолеть вторую волну коронавируса быстро и эффективно, врач рекомендует властям Казахстана обратиться к руководству Москвы, медики которой продемонстрировали высочайшую эффективность в период эпидемии. Малышева сравнила численность населения Казахстана с Москвой и выразила убеждение, что принятые в российской столице меры можно успешно спроецировать на эту страну.

Малышева убеждена в способности российских врачей спасти Казахстан / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
 / 

"В Москве есть специальные бригады, которые ездили по России и перепрофилировали больницы. Их нужно пригласить в Казахстан – и вы сразу разберетесь. Сейчас уже выехала бригада российских врачей, думаю, что вам помогут. Как лечиться? Дома. При температуре пейте парацетамол, без температуры – как обычно, обильное теплое питье – и больше ничего. Кстати, ремантадин не помогает, применять его глупо", - обратилась Малышева к казахстанцам в прямом эфире своего Instagram.

Вторая волна пандемии коронавируса началась в Казахстане в июне. Число пациентов с пневмонией в республике за первый летний месяц выросло вчетверо, а количество случаев COVID-19 на 7 июля составило 49,6 тыс. человек. На этом фоне страна столкнулась с дефицитом лекарств в аптеках и мест в больницах. Решением правительства Казахстан вернул отмененные в начале мая жесткие карантинные меры на срок до 20 июля.