Песков: задержание Сафронова не связано с его журналисткой деятельностью
russia-asean20.ru

Задержание по обвинению в госизмене советника главы Роскосмоса Ивана Сафронова не связано с журналистской деятельностью, которой он занимался. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, ссылаясь на заявление госкомпании.

"Насколько мы осведомлены, это задержание никоим образом не связано с журналистской деятельностью, которой занимался Иван Сафронов", — цитирует представителя Кремля Федеральное агентство новостей.

Песков отметил, что поскольку в Кремле не осведомлены о деталях произошедшего, он не может предоставить большей информации. Пресс-секретарь президента добавил, что дела о гостайне и госизмене проводятся в закрытом режиме, и это является нормальной практикой.

Накануне советник гендиректора госкорпорации "Роскосмос" Иван Сафронов был задержан сотрудниками ФСБ России. По данным службы, он собирал и передавал секретные сведения одной из стран НАТО.

Сафронов был назначен советником по информационной политике главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина в мае 2020 года. До этого подозреваемый в госизмене работал в издательском доме "Коммерсантъ" и в газете "Ведомости".