Захарова: беспорядки в США показали миру крушение мифа о свободе слова СМИ
Агентство городских новостей Москва  /  Сергей Ведяшкин

Беспорядки в Соединенных Штатах продемонстрировали мировому сообществу крушение мифа о свободе слова в средствах массовой информации. Соответствующее высказывание сделала представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

По словам дипломата, Вашингтону предстоит заново выстраивать дорогу к свободе слова и защите прав журналистов. Граждане наблюдают переписывание слов и терминов в массовом порядке. Появляются запреты на использование выражений, которые ранее были общедоступными. Вводятся ограничения на показ художественных кинолент и книг, если их повестка идет вразрез с политикой США. Также Захарова отметила, что в Америке начали более тщательно следить за деятельностью социальных сетей и соблюдением с их стороны местного законодательства.

Соединенные Штаты имеют финансовое и медийное влияние на мировое информационное пространство, вследствие чего общественность испытает на себе попытки западных СМИ восстановить свою репутацию, подчеркнула спикер МИД Российской Федерации.

Массовые протесты в некоторых штатах Америки начались после того, как 25 мая задержанный стражами порядка афроамериканец из Миннеаполиса Джордж Флойд скончался в больнице. Об этом сообщает телеканал RT.