Жуков объяснил уход Потехина из "Руки Вверх!" и назвал невозможным его возвращение

Лидер группы "Руки Вверх!" Сергей Жуков объяснил уход из коллектива Алексея Потехина и невозможность воссоединения золотого состава.

Жуков и Потехин проработали вместе 10 лет с момента основания группы "Руки Вверх!" в 1996 году и до ухода Алексея из коллектива в 2006 году. По словам певца, за это время Потехин стал для него ближе остальных людей, включая мать, жену и дочь: говоря об этом, Жуков назвал Потехина одновременно "дочерью, женой, другом, подушкой, сплетником и грушей для битья".

Распад дуэта певец объясняет тем, что за годы совместной работы и дружбы они "съели" друг друга, получв от дружбы и творчества все возможное. Из-за невозможности дать друг другу что-либо новое и взаимной усталости Жуков и Потехин перестали выступать вместе, хотя сохранили хорошие отношения.

"С Лешей мы продолжаем спокойно общаться. У него родился второй ребенок. Я хотел, чтобы он стал отцом, потому что он обвинял меня в том, что я не встречался с ним из-за дочери. Чтобы он сам это почувствовал", - сказал певец.

Жуков исключил возможность воссоединения с Потехиным / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
 / 

Вопрос воссоединения с Потехиным Жуков назвал "провокационным". Он выразил абсолютную уверенность в том, что совместная работа с бывшим коллегой закончится провалом. По выражению Жукова, "старое невозможно сделать новым", даже если явление, о котором идет речь, нравилось миллионам.

"Я всегда привожу понятный любому пример. Представьте, что продюсер звонит женщине и говорит: ты с мужем развелась 10 лет назад – возьми-ка его на две недельки пожить у себя, народ так хочет. А она говорит: как, у меня новая семья, муж, дети? Невозможно взять старое и сделать его новым. Это было, и было круто. Но сейчас невозможно сделать что-то искусственно", - сказал Жуков в программе "Судьба человека" с Борисом Корчевниковым.

Отметим, Жуков с 2008 года использует название "Руки Вверх!" в своем творчестве. Потехин с того же времени развивает собственный проект "Трэк & Блюз", а его концертная программа называется "Поднимаем руки вверх". О прибавлении в семействе Потехина стало известно в начале мая 2020 года.