Россияне просят президента продлить выплату на детей до 16 лет на август
pixabay.com

Родители детей в возрасте от 3 до 16 лет просят президента России Владимира Путина о продлении выплаты пособия в размере 10 тысяч рублей на август. Об этом они пишут в соцсетях и шлют обращения в администрацию президента.

Россияне просят президента продлить выплату на детей до 16 лет на август
pixabay.com  / 

Единовременная выплата семьям с детьми в возрасте от 3 до 16 лет была начислена гражданам в июне и июле в соответствии с поручением главы государства. Изначально выплаты планировалось осуществить только в июне, однако позже президент распорядился продлить начисление 10 тысяч на июль, что дало россиянам надежду на то, что деньги могут дать и в третий раз.

Родители активно поднимают этот вопрос в СМИ и утверждают, что дополнительные 10 тысяч в преддверии нового учебного года будут актуальны, как никогда, пишет "Сиб.фм".

Пенсионный фонд России ранее объяснил невозможность вернуть произведенные выплаты на детей в случае, если деньги были начислены родителю, который не проживает с ребенком и не занимается его воспитанием. Перед этим некоторые граждане жаловались, что не смогли получить положенные им средства.