Эксперт Паршиков оценил эффективность института самозанятости в России
pixabay.com

Расширение возможностей самозанятых россиян будет способствовать упрощению финансовой нагрузки на граждан, считает генеральный директор федеральной компании "Полезные люди" Юрий Паршиков.

Закон о самозанятых появился в стране в прошлом году. Основными отличительными критериями таких лиц от индивидуальных предпринимателей являются наличие упрощенной системы налогообложения, отсутствие необходимости ведения налоговой отчетности и запрет на сотрудничество с наемными работниками, рассказал эксперт.

Список самозанятых сейчас включает все новые варианты деятельности. Если раньше сюда относились только репетиторство, клининговые услуги, уборка и уход за уязвимыми категориями граждан, то сейчас он пополняется различными профессиями, передает слова Паршикова iReactor.

Пандемия коронавируса и вызванный ей кризис сильно отразились не только на самозанятых, но и на всех жителях РФ. Важным моментом в настоящее время является поддержка данной категории граждан со стороны государства, отметил специалист.