Макаренко напомнил защитникам Сафронова, что нужно дождаться вердикта суда
Федеральное агентство новостей

Либеральным журналистам перед тем, как встать на защиту советника главы Роскосмоса Ивана Сафронова, стоило бы дождаться решения правоохранительных органов и суда, заявил общественный деятель Эрнест Макаренко.

Бывшего журналиста "Коммерсанта" подозревают в работе на спецслужбы НАТО и передаче им сведений о российской обороне и безопасности. Сафронову за государственную измену грозит до 20 лет лишения свободы. Либеральные СМИ тут же начали кричать, что советник Дмитрия Рогозина априори ни в чем не виноват.

Реакцию оппозиционной общественности прокомментировал Эрнест Макаренко. Он выразил недоумение, почему эта категория СМИ считает себя неприкасаемой, вне зависимости от преступления. Важно дождаться вердикта правоохранительных и судебных органов и не вмешиваться в правосудие.

"Если это окажется правдой, он должен будет понести наказание в соответствии с законом, а не с кастовой принадлежностью", — уверен собеседник Nation News.

Либеральная общественность показывала аналогичное поведение в случае с режиссером Кириллом Серебренниковым и актером Михаилом Ефремовым. Макаренко подчеркнул, что есть закон и специализированные органы, которые и будут принимать решение, "невзирая на крики с улицы".