Сенатор Джабаров призвал "Медузу" не вмешиваться в вопросы правосудия по делу Сафронова
facebook.com  /  Иван Сафронов

Издание "Медуза"* не имеет права вмешиваться в вопросы правосудия по делу журналиста Ивана Сафронова, подозреваемого в госизмене. Таким мнением поделился член Совфеда РФ Владимир Джабаров.

Сенатор Джабаров призвал «Медузу» не вмешиваться в вопросы правосудия по делу Сафронова
facebook.com &nbsp/&nbspИван Сафронов

Издание "Медуза" и ряд других либеральных СМИ бурно отреагировали на новость об аресте Сафронова. Они стали заявлять о его невиновности, не приводя каких-либо доказательств. Госизмена является серьезным преступлением, а ФСБ перед задержанием подозреваемого по такому обвинению тщательно проводит расследование, заявил сенатор в разговоре с iReactor.

По его словам, ФСБ без серьезных доказательств не стала бы задерживать кого-либо. Эксперт призвал журналистов "Медузы" не вмешиваться в вопросы правосудия и не пытаться давить на следствие. Джабаров также отметил, что никто не станет просто так наказывать Сафронова, это решится в ходе заседаний суда, где будут представлены и рассмотрены доводы защиты.

Журналист и советник главы Роскосмоса Иван Сафронов был задержан 7 июля по подозрению в госизмене. Суд арестовал его на два месяца.

* СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента.