Российские банки продолжают снижать ставки по ипотеке
pixabay.com

Российские банки начали снижать ипотечные ставки. Об этом свидетельствуют данные опроса кредитных организаций, проведенного РИА Новости.

Российские банки продолжают снижать ставки по ипотеке
pixabay.com  / 

Сбербанк во вторник снизил ставки по ипотеке на 0,5%, отмечает агентство "Прайм". Зампредседателя правления банка "Возрождение" Наталья Шабунина сообщила, что кредитная организация также рассматривает возможность снижения ставок по ипотечным кредитам. Аналогичные меры готовит банк "Зенит", сообщил зампред правления банка Дмитрий Юрин.

Некоторые банки заявили, что уже ранее снизили свои ставки и решение в дальнейшем будет зависеть от ситуации на рынке. Например, банки "Открытие" и "Уралсиб" понизили ставки еще в июне. ВТБ улучшил условия по ипотеке при первоначальном взносе от 20% семьям со вторым и последующим ребенком, которые родились в 2020 году. "Абсолют банк" понизил ставку по самым популярным программам.

Промсвязьбанк (ПСБ) не планирует понижать ставки в скором времени, поскольку в июне уже был выполнен подобный шаг. Райффайзенбанк также уже пересматривал ипотечные тарифы, кредитная организация продолжает следить за изменением экономической ситуации.

Росбанк сообщил РИА Новости, что за последние два месяца проводил фронтальное снижение ставок по всем ипотечным программам, дальнейшие решения будут приниматься на основе развития рыночной ситуации. Банк "Дом.РФ", где ипотечные ставки были снижены в мае, внимательно следит за конкретной средой и динамикой стоимости фондирования.