Госдума одобрила закон о защите пенсионеров и бизнеса от взыскания по долгам
Федеральное агентство новостей  /  Евгения Авраменко

Депутаты Государственной думы одобрили инициативу "Единой России" о защите пожилых граждан и предпринимателей от взыскания имущества по долговым обязательствам. Власти готовы предоставлять рассрочки для погашения проблемных кредитов.

Госдума одобрила закон о защите пенсионеров и бизнеса от взыскания по долгам
Федеральное агентство новостей  / Евгения Авраменко

Инициатива фракции "Единая Россия" направлена на дополнительную поддержку граждан в условиях дестабилизации мировой экономики. До 31 декабря текущего года вводится запрет на изъятие имущества должника. Кроме того, государство готово предоставить пенсионерам и предпринимателям рассрочки для погашения долга. Об этом сообщает издание PRIMPRESS.

Пожилые граждане смогут получить средства для покрытия долга не более миллиона рублей. Вернуть деньги необходимо в течение двух лет. Такие же условия предлагаются деятелям малого и среднего предпринимательства (МСП). Для этой сферы устанавливается лимит рассрочки в размере 15 млн рублей. Оформление заявки производится без судебного решения — для участия в программе требуется направить заявление судебным приставам, рассмотрят его в течение трех дней.