Федоров: ужесточение наказаний за разжигание беспорядков убережет Россию от сценария США
Pr Scr youtube.com  / 

Мобилизация Нацгвардии в Джорджии и продолжающиеся беспорядки в США вызваны теми же "цветными" технологиями, что пытаются применить в России. Такое мнение ФБА "Экономика сегодня" озвучил депутат Госдумы Евгений Федоров.

Массовые беспорядки в США переходят в оружейный беспредел
Pr Scr youtube.com  / 

Чрезвычайное положение ввел в Атланте губернатор штата Джорджия Брайан Кемп и направил туда войска Нацгвардии. Он констатировал, что беспорядки не ослабевают и мирные акции протеста, обернувшиеся разрушениями, вышли из-под контроля. По предварительным данным, в штате для наведения порядка могут быть задействованы до тысячи нацгвардейцев. На такие меры власти пошли после того, как за минувшие выходные в результате стрельбы пострадали не менее 30 жителей штата, пятеро из которых погибли.

Массовые беспорядки в США начались в конце мая после смерти в результате задержания полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда в городе Миннеаполисе (штат Миннесота). Акции протеста проходят под лозунгами борьбы с жестокостью полиции и расовым неравенством. Полицейские задержали Флойда 25 мая, заподозрив в попытке расплатиться фальшивыми деньгами в магазине. Мужчину повалили на землю, а офицер Дерек Шовен поставил колено ему на шею. Задержанный спустя несколько часов умер.

"Безусловно, сейчас в США для разжигания и управления беспорядками применяются те же технологии "цветных революций", что Америка оттачивала десятилетиями на других странах, - отмечает Федоров. – Применение тех же приемов мы уже видели в Грузии, на Ближнем Востоке, на Украине, в Киргизии и других странах. Подобные же приемы пытались применить в России летом 2019 года перед выборами в Мосгордуму.

Разнятся только задачи, ради выполнения которых применяются технологии. Вне Соединенных Штатов всегда ставится цель дестабилизировать ситуацию в стране, спровоцировать массовые беспорядки и на их волне совершить госпереворот. Внутри США мы видим, что задачей является укрепление государственности. Войска вводятся для демонстрации силы и потенциала власти страны. Руководство Штатов показывает, что готово применять силу против гражданских лиц ради восстановления порядка".

Противодействие России должно усиливаться

С начала протестов в США на улицах в ходе беспорядков и мародерств погибли уже сотни человек, тысячи пострадали. Одной из жертв стрельбы в минувшие выходные в Атланте стала семилетняя девочка, которая гуляла возле дома своей бабушки. Малышка получила смертельное ранение в результате стрельбы, которую открыли неизвестные из автомобиля. Политологи указывают: протесты искусно режиссируются и управляются некими силами.

Под предлогом выборов в Мосгордуму в Москве пытались организовать массовые беспорядки
Федеральное агентство новостей  / 

Многие проводят параллели с событиями августа-сентября 2019 года, когда в преддверии выборов в Мосгордуму российские либералы массово выводили людей на улицы с протестами и акциями гражданского неповиновения. С помощью технологий управления толпой некие "дирижеры" пытались разжечь массовые беспорядки и вывести ситуацию из-под контроля. Пресечь этот сценарий удалось лишь профессионализмом стражей порядка.

"В настоящее время в России все чаще выступают за декриминализацию наказания людей, организующих незаконные митинги, массовые беспорядки и акции неповиновения, чтобы за подобные действия организаторов можно было лишь штрафовать, тогда как сейчас есть реальные перспективы лишиться свободы. Но события 2019 года показали: против России западные технологии "цветных" революций применяются довольно активно. А значит, исполнителям ставятся явно антигосударственные задачи.

И никаких гарантий, что наши политические соперники прекратят антироссийскую деятельность, нет. Это означает, что наше государство должно, наоборот, усиливать противостояние таким попыткам. Декриминализация лишь станет сигналом, что реального наказания за расшатывание ситуации в стране по зарубежному заказу уже можно не бояться. Так что в данном случае нужно в отдельных вопросах, напротив, ужесточить меры, чтобы пресекать антигосударственную деятельность на корню", - заключает Евгений Федоров.