Berliner Zeitung нашла в статье Путина назидание для Германии
kremlin.ru  /  Администрация Президента РФ

Публикация президента РФ Владимира Путина о Второй мировой войне стала сигналом для западных стран, предпринимающих попытки вести диалог с российской стороной с позиции силы. Такое мнение озвучили журналисты из Германии.

Berliner Zeitung нашла в статье Путина назидание для Германии
kremlin.ru  / Администрация Президента РФ

Автор газеты Berliner Zeitung заметил, что пакт Молотова — Риббентропа, как следует из статьи Путина, появился в результате длительного давления на СССР, которое оказывал Запад.

Издание также указывает, что иностранная пресса проигнорировала те моменты в материале российского лидера, которые являются неудобными с текущей позиции западных государств. Речь идет о том, что привело к началу Второй мировой войны, пишет "ПолитРоссия". В них содержатся отсылки к тому, что происходит сегодня.

Berliner Zeitung назвала правильным выводом в статье Путина то, что Версальский договор 1919 года способствовал развитию радикальных проявлений в Германии. Аналогичные унижения Запада в адрес РФ, распространяемые в настоящее время, могут сформировать в российском обществе похожую ситуацию.

Другими словами, статья является напоминанием Германии о собственной истории, когда униженные могут стать крайне опасными.

Ранее RT сообщал о состоявшихся российско-немецких переговорах на уровне глав МИД.