СМИ рассказали о дополнительных выплатах семьям силовиков
 /  Пресс-служба ЗВО

Военные пенсионеры, военнослужащие и члены их семей в 2020 году получат дополнительные выплаты, включая индексацию пенсий и единовременные пособия в размере 28,5 тысячи рублей, рассказали журналисты.

СМИ рассказали о дополнительных выплатах семьям силовиков
ФБА «Экономика Сегодня»  / Пресс-служба ЗВО

С 1 октября в России начнется индексация военных пенсий. Она пройдет одновременно с индексацией на 3% окладов всех сотрудников силовых ведомств. Как ранее сообщило правительство, на 3% будут повышены оклады сотрудников МВД, Минобороны, Росгвардии, ФСИН, МЧС, ФТС, фельдъегерской службы и других ведомств. Также повышение окладов ждет военнослужащих, проходящих как срочную, так и контрактную службу в рядах вооруженных сил, сообщает ФАН.

Кроме того, на получение дополнительных средств могут рассчитывать и члены семей военнослужащих. Так, беременная жена военнослужащего по призыву может получить единовременное пособие в размере 28 511 рублей, если срок беременности свыше 180 дней. Получившая пособие женщина сохраняет при этом права на все остальные льготы и выплаты, положенные беременным и молодым матерям.