Калашникова заявила о связи смерти Заграевского с "Пусть говорят" и коронавирусом

Художник Сергей Заграевский мог скончаться из-за стресса, вызванного участием в ток-шоу и карантином. Такое мнение выразила певица, актриса и ведущая ТВ Анна Калашникова.

Заграевский скончался в ночь на 5 июля от острой сердечной недостаточности. По мнению Калашниковой, здоровье художника могло подорваться из-за работы, поскольку любые творческие работники остро воспринимают происходящее, и деятельность покойного способствовала росту уровня стресса.

Певица отмечает, что неоднократно снималась в выпусках "Пусть говорят" с Заграевским. За время работы с ним она сделала вывод: художник слишком переживал из-за происходящего в студии, принимал проблемы участников близко к сердцу, чем "сам себя истязал". Подобное отношение к жизни могло расшатать здоровье Заграевского и привести к болезни сердца.

"Все болезни от стресса. Проблемы с сердцем – не исключение", - отмечает Калашникова.

Калашникова о Заграевском: слишком много думал о других, а о себе забыл / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
 / 

По выражению звезды, Заграевский "сгорел на работе" и "думал слишком о многих", при этом забыв о себе и собственном здоровье. К другим возможным причинам внезапной смерти художника Калашникова отнесла карантин из-за коронавируса, который "разрушил привычный образ жизни" всех медийных личностей. Таким образом, в жизни Заграевского могли сойтись два мощнейших стресс-фактора, что и сыграло роковую роль в его трагической смерти, пишет Sobesednik.Ru.

Ранее телезрители связали смерти Заграевского и журналистки Юлии Норкиной с тем, что окружение скандальной пианистки Виталины Цымбалюк-Романовской "втихую убирает" ее противников. Сама Виталина отреагировала на эти слухи сдержанно, отметив, что единственным "заказчиком" этих смертей мог быть всевышний, а покойным следовало заботиться о здоровье больше, чем о чужих проблемах.