Звезда "Бандитского Петербурга" назвала единственный способ борьбы с домашним насилием
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Системную борьбу с домашним насилием нужно начинать с российских семей и воспитания. Об этом в ходе видеобрифинга в Медиагруппе "Патриот" рассказала российская актриса театра и кино Кристина Кузьмина.

"В России проблема домашнего насилия стоит очень остро, и подходить к борьбе с нею нужно, на мой взгляд, системно, - отмечает Кузьмина. – С детского возраста детям нужно внушать правильные установки. Девочкам – что насилие нельзя терпеть и покрывать, мальчикам – поднимать руку на женщину неприемлемо. Это долгая и масштабная работа, но только она позволит искоренить проблему".

В России наказание за домашнее насилие декриминализировано – впервые ударивший партнера по браку агрессор свободы не лишится. Уголовная ответственность предусмотрена лишь за рецидив такого преступления.

"Причина, почему российские звезды безнаказанно поднимают руку на своих жен, – отсутствие института репутации. Пока их продолжают приглашать в эфиры и на съемки после скандалов, ничего не изменится. Только лишением репутации можно повлиять на ситуацию", - заключает Кристина Кузьмина.

Ранее в Медиагруппе "Патриот" назвали способ сократить число разводов в России.