Пенсионный фонд назвал обязательное условие для получения пенсий с 1 октября
Пресс-служба АО «НСПК»

Переход на обязательное использование карт платежной системы "Мир" для начисления пенсий и других социальных выплат завершится 1 октября 2020 года. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на Пенсионный фонд России (ПФР).

Начисление социальных выплат на карты Visa и Mastercard должно было прекратиться с 1 июля, однако в ПФР решили продлить переход на новую платежную систему до октября в связи с распространением коронавируса.

Требование обязательного перехода на карту "Мир" касается только тех граждан, которые получают выплаты на счета банковских карт других платежных систем. Оно не распространяется на выплаты по вкладу или по почте. Для этих категорий граждан с 1 октября ничего не изменится.

По словам замруководителя информационно-аналитического центра "Альпари" Натальи Мильчаковой, карты "Мир" имеют принципиальное преимущество над другими картами. В отличие от держателей банковских карт иностранных платежных систем, владельцам "Мир" не угрожают санкции иностранных государств, поэтому с денежными операциями внутри страны никаких проблем возникнуть не должно, отмечает ФАН.