Ведущий Первого канала предложил американцу Бому спор на любые деньги о распаде США

Эксперт из США Майкл Бом отказался спорить с ведущим Первого канала Анатолием Кузичевым о распаде Америки в ближайшее десятилетие.

Бом в студии программы "Время покажет" назвал происходящее в США "трещиной", которая не является первой и худшей в истории страны. По его словам, "американский "Титаник" всякий раз успешно миновал внутренние потрясения, выходя из них "здоровым и крепким". Эксперт выразил убеждение, что Штаты "не распадутся ни на шесть частей, ни на одну".

Кузичев после монолога Бома предложил американцу спор, что через десятилетие территория США уменьшится за счет потери одного из субъектов. Однако Бом проявил неуверенность, отказавшись от спора, чем дал понять наигранность своего оптимизма относительно будущего родины.

"Хочешь поспорить, что в течение 10 лет одного штата в составе США не будет? На любые деньги. Что выйдет из состава. Не хочешь спорить – не надо. Я тебе деньги предлагал", - сказал Кузичев.

"Не дождетесь", - огрызнулся Бом.

Бом заявил, что Россия "не дождется" распада Америки / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
 / 

По мнению американского эксперта, происходящее в США после гибели афроамериканца Джорджа Флойда закономерно, а участники беспорядков пользуются народной поддержкой в корыстных целях. Меры, принимаемые властями отдельных штатов (например, ввод войск Нацгвардии), Бом назвал нормальными и адекватными.

"Аппетит пришел во время еды. Это радикалы, они чувствуют, что это возможно. Опросы показывают, что 57% американцев поддерживают Black Lives Matter, а они чувствуют и наглеют", - объяснил Бом.

Ранее коллега Кузичева Артем Шейнин поспорил с Бомом о причинах беспорядков в США. Российский журналист выразил убеждение, что Вашингтон "получил бумерангом" за цветные революции по всему миру, однако гость из Штатов не сумел этого осознать, сведя свое понимание протестов к проблеме расизма.