iReactor: заявления США по делу Сафронова выглядят нелогично
Агентство городских новостей Москва  /  Софья Сандурская

Посольство Соединенных Штатов в Москве выступило с заявлением об аресте обвиняемого в госизмене Ивана Сафронова, заметив, что в стране якобы ведется борьба со "свободой прессы". Журналисты расценили это как вмешательство в дела РФ.

iReactor: заявления США по делу Сафронова выглядят нелогично
Агентство городских новостей Москва  / Софья Сандурская

Сафронов, являвшийся советником руководителя Роскосмоса, подозревается ФСБ в сотрудничестве с чешскими специальными службами. Дело никак не связано с его прошлой журналистской деятельностью.

На странице пресс-секретаря американского посольства в Twitter появился пост, в котором говорится о притеснении свободы прессы. Эти сообщения выглядят довольно нелогично, так как дело касается госизмены. На территории самих США массово увольняют журналистов, наплевав на свободу слова.

В качестве примера можно привести уволенного сотрудника CNN Резу Аслана за критику президента Дональда Трампа, писавшего о терактах в столице Ирана. Аналогичная судьба постигла журналиста The Denver Post Джона Калдара, высказавшегося о существовании только двух полов. Власти США показывают двойные стандарты, на что обратил внимание iReactor.

Ранее RT приводил слова министра иностранных дел России Сергея Лаврова, который говорил, что США стремятся "сдерживать всех".