Финансовой помощи МВФ для Украины будет не достаточно

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 17.03.15 - 8:44
Финансовой помощи МВФ для Украины будет не достаточно

В переговорах с министром финансов США Джейкобом Лью украинский министр предлагал геополитические дивиденды в обмен на дополнительную финансовую помощь.

Правительству Украины не хватит утвержденной финансовой помощи МВФ в 17,5 млрд долларов на 2015 год из общих 40 млрд для восстановления экономики, сообщила министр финансов Украины Наталия Яресько по ходу переговоров с министром финансов США Джейкобом Лью.

"Пакета, который нам дали, хватит только для стабилизации банковской системы, но это не достаточно, чтобы возобновить экономический рост", - заявила Яресько, делая акцент на необходимости защиты мира от ядерной агрессии России.

"Никто не платит больше, чем Украина для защиты мира от ядерной угрозы",- подчеркнула министр финансов, напоминая, что Украина является мировым форпостом против России.

"Если, по какой-то причине, один из наших партнеров не хочет, или не в состоянии обеспечить военную поддержку, то предоставьте нам финансовую поддержку", - так незамысловато Яресько вновь попросила финансовой помощи для Украины.

Помимо этого, несмотря на создание образа России как мирового агрессора, Украина просить Владимира Путина списать часть долга Украины в размере 3 млрд долларов.

Американские журналисты раскрыли не хитрую тактику Яресько, которая, пользуясь антироссийскими взглядами американских чиновников, не стеснялась в открытую выпрашивать деньги в обмен на геополитические перспективы США на территории Украины.

Руководитель финансового ведомства Украины отметил высокие риски срыва выделения финансовой помощи международных кредиторов в связи с вновь обострившейся ситуацией на юго-востоке страны, а также Яресько напомнила о массовых изъятиях банковских вкладов и повышенный риск срыва реформ, которые необходимо провести Украине также для получения международного кредита.

"Министр финансов Джейкоб Лью подчеркивает важность дальнейшего осуществления срочно необходимых Украине реформ", - сообщило финансовое ведомство США в пресс-релизе по результатам переговоров с Наталией Яресько.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх