Политолог Наливайко усомнился в успехе героизации задержанного хабаровского главы Фургала
instagram.com  /  @s.furgal

Сергей Фургал пришел к власти в Хабаровском крае в результате протестного голосования два года назад. Есть вероятность, что его задержание может привести к митингам, так как будет расценено населением как политическая месть.

Политолог Наливайко усомнился в успехе героизации задержанного хабаровского главы Фургала
instagram.com  / @s.furgal

Если вину главы Хабаровского края Сергея Фургала в организации убийств докажут, население региона вряд ли проникнется к нему сочувствием. Вменяемая политику статья — "чистая уголовка", и какие-то попытки героизировать политика невозможны. Так ситуацию с задержанием хабаровского губернатора прокомментировал политолог Павел Наливайко изданию "ФедералПресс".

По его мнению, если в регионе и будут какие-то протесты в связи с уголовным преследованием избранного в результате протестного голосования губернатора, то они в скором времени затихнут.

В самом ближайшем будущем Фургала, скорее всего, уволят, добавил политолог. На смену придет врио, а выборы главы региона будут только о сентябре 2021-го. И если исполняющему обязанности удастся выстроить реальную повестку, настроения народа поменяются, уверен политолог.

Сергея Фургала этапировали в Москву, где ему в скором времени предъявят официальное обвинение. Хабаровский край он возглавлял с сентября 2018 года, избравшись от ЛДПР.